まるごとブロッコリーの炊き込みご飯 材料・作りやすい分量 ブロッコリー1個、米2合、洋風スープの素 (顆粒)小さじ1、あればローリエ1枚、塩、バター 作り方 1米は洗い、炊飯器の内釜に入れ、表示どおりの水を加えて約30分おく。 2ブロッコリーは根元を切り落とす。 31にスープの素、塩小さじ2/3を加えて混ぜる。 ブロッコリーを中心に置き 今話題! 「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」「うす塩冷凍大根」「進化系チーズ鍋」のレシピ紹介 画像を見るもう仕上がりにムラなし! 最高にポクポク食感のブロッコリーにする方法 "野菜は寒くなると甘くなる"と聞いたことはありませ ブロッコリーは茎の部分まで栄養満点! 知っていても、実際どうやって食べたら良いのかわからない そんな時はブロッコリーをそのまま炊飯器にドン!と入れて 洋風炊き込みご飯にすれば良いんです 作り方 ️材料 ・米2合 ・水2合分 ・ブロッコリー1個
丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯 野菜嫌い克服 食 オンライン マネタイズ 在宅で食に関わり私らしく働く方法 梅原けいブログ