May 18, 21 · パリバケのチキンパン テーマ: 韓国食品 アンニョンハセヨ この間、久しぶりにパリバケに寄ってみました。 お目当てのパンは別にあったのですが、新商品のコーナーで面白いパンを発見! その名もローストチキンの歴史 クリスマスにローストチキンを食べることの始まりは、 1860年代からのアメリカの開拓時代まで遡ります。 ヨーロッパからアメリカに移住してきた移民が食糧難で厳しい冬を越せず困っていたところ、先住民のインディアンが七面鳥をはじめ、様々な食材を贈ったそうローストチキン こんがり、照りよく焼けた人気のローストチキン。 おいしさの秘密は、下味のはちみつです。 料理: 小田真規子 撮影: 宗田育子 材料 (4人分) 鶏骨つきもも肉 4本(約1100g) にんにくのすりろし 1かけ分 はちみつ 大さじ4
簡単なのに豪華 しかも美味い ダッチオーブンでローストチキンを作ろう キャンプを楽しむヒント集 Hondaキャンプ Honda